Breaking News

segunda-feira, 25 de março de 2019

Flamengo venceu, mas convenceu?

Um dos dilemas do torcedor rubro negro com essa nova cara do time é o famoso: “venceu, mas será que convenceu?”

Nos primeiros 20’ de jogo, o Flamengo dominou tranquilamente a partida, mostrando-se superior. Até mesmo porquê, do outro lado, o Fluminense veio com um time alternativo após a vitória sobre o Antofagasta no Chile, somente Ganso e Caio Henrique eram titulares.
O Flamengo chegou ao seu primeiro gol com uma bela jogada pela direita entre Éverton Ribeiro e Pará. O lateral invadiu a área e tocou para o meio e Bruno Henrique marcou o primeiro do Mengão aos 13’. O Fluminense não conseguia jogar, mal passou do meio de campo, era uma blitz e quem impôs o ritmo foi o Flamengo. Arão chegou a acertar o travessão e Agenor que estreava no gol tricolor fez várias defesas milagrosas e impediu que o Flamengo ampliasse sua vantagem no primeiro tempo.
Ainda no primeiro tempo, o Flamengo afrouxou a marcação e o time comandado por Diniz começou a trocar passes e manter a bola no seu campo de ataque e pressionando a saída do Flamengo. Em um erro de saída de bola de Rodrigo Caio, que deu um passe curto para o Arão puxar o contra-ataque, o Fluminense rouba e quase empata. Caio Henrique acertou o travessão, e na sobra, Calazans finaliza e Arão salva em cima da linha, o gol que seria o empate do Fluminense. Fim de primeiro tempo: Flamengo 1 x 0 Fluminense.
O segundo tempo voltou com Fluminense melhor, mas durou pouco. Logo aos 5’, Diego dá um passe magistral para o segundo gol do Bruno Henrique no clássico.

Será que teremos um “Homem-Clássicos” no Mengão? Bruno Henrique marcou 2 contra o Botafogo assim que chegou, e mais 2 agora no Fla x Flu.

Enquanto o Fluminense tentava ficar com posse da bola, e ameaçar de alguma forma o Flamengo, o Rubro negro pressionava a saída de bola e desta forma saiu o terceiro gol.
Bruno Henrique roubou a bola na saída errada do Fluminense e já deu o passe para Gabigol que chutou de canhota e marcou o terceiro, aos 12’. O jogo parecia estar tranquilo, o Flamengo mostrava ter o comando. Mas não durou muito, até que Calazans gingou pra cima de Renê e cruzou para Dodi marcar o primeiro do Fluminense aos 18’. Diniz assim viu a possibilidade de agredir o Flamengo e colocou uma prata da casa, o jovem João Pedro. E aos 26’, Igor Julião cruza novamente pelo lado esquerdo da defesa do Flamengo e encontra João Pedro que ganha de Pará e marca o segundo do Fluminense.
A cabeça do torcedor flamenguista estava em estado preocupante, o jogo tranquilo de 3 x 0, virou uma preocupação desnecessária com 3 x 2 e erros de marcação e bola na área que geraram os gols do tricolor. O Fluminense tentou, o Flamengo mal chegou, os ânimos se exaltavam e iniciou uma confusão, mas logo o juiz colocou ordem na casa. Por sorte, nenhum expulso nesse momento, mas antes do apito final Pablo Dyego deu uma voadora e acertou Léo Duarte, vermelho direto e o jogo encerrou no placar de 3 x 2 para o Mengão.
Sinal de aleta ligado, se contra o reserva do Fluminense tomamos essa pressão no fim do jogo, com 3 x 0 no placar e jogo nas mãos. Teremos que ter muito mais atenção na quarta.

Flamengo x Fluminense se enfrentam novamente pela semifinal da Taça Rio no dia 27/03 as 21:30hs no Maracanã-RJ, na outra semifinal temos Bangu x Vasco.
O Flamengo por ter feito a melhor campanha no geral, está classificado para a semifinal do Carioca, assim como o Vasco por ter ganho a Taça Guanabara.

Por Caio Alves Lopes

Um comentário:

1. Não ví o jogo, mas fiquei surpreso com a possível virada do FLU em cima do Mengão..
    Agora e corrigir os erros de posicionamento, investir na parte psicológica, para que o time não se perca com um placar elástico desse... tenho péssimas recordações de libertadores que fomos desclassificados em casa após ganharmos fora...