Breaking News

quinta-feira, 31 de março de 2016

Em rota de evolução

O Grêmio foi a Passo Fundo vindo de dois bons jogos e resultados, contra o Ypiranga e contra o Lajeadense, com isso, todos estavam dizendo que o time de Roger tinha encontrado o rumo da evolução e ontem ficou nítido isso. O tricolor precisou de apenas 25 minutos para ganhar o jogo, isso mesmo que você leu, o time foi envolvente em troca de bolas, triangulações e finalizações.  A marcação alta e as linhas próximas voltaram a aparecer e fizeram com que o Grêmio fosse avassalador contra o Passo Fundo. Roger, que começou o ano um pouco mal, vem se recuperando, assim como o time. Tudo bem que temos que ver que o adversário não é muito qualificado, mas não é todo jogo que um time faz 4x0 em 25 minutos. O Grêmio achou a rota da evolução, e que permaneça nela pra chegar bem quando for enfrentar a LDU em Quito.
Wallace, pedro Rocha e Fernandinho os destaques de ontem (Fonte: RBS)

O jogo
Primeiro Tempo
O jogo que antes de começar poderia se dizer que seria complicado e difícil para o tricolor, foi totalmente o contrário quando a bola rolou. O Grêmio tratou de deixar o jogo fácil e tranquilo para seu torcedor, mesmo tomando um susto logo aos 2 minutos de jogo com um chute que assustou Marcelo, o Grêmio foi pra frente e desandou a fazer gol. Tudo começou aos 6 minutos, em uma jogada individual de Fernandinho, ele lançou para Bobô que dentro da área driblou o zagueiro e tocou no canto do goleiro para abrir o placar. O tricolor queria mais e já aos 9 Wallace marcou o segundo, numa jogada que começou com Bobô pela direita, ele inverteu o jogo para o Fernandinho, que deu um passe para o Pedro Rocha e esse cruzou para Wallace marcar. E não parou por ai, aos 18 Wallace marcou novamente, Bobô escorou para o volante que de fora da área e de chapa marcou o terceiro do tricolor. O 4 veio aos 25 minutos, Ramiro lançou para Bobô que sozinho bateu forte e obrigou o goleiro a fazer uma bela defesa, na sobra, Pedro Rocha só escorou. O primeiro tempo do Grêmio beirou a perfeição, trocas de passes rápidas, movimentação no ataque, volante pisando na área adversária e muita compactação.

Segundo Tempo
O segundo tempo começou num ritmo bem calmo, o Grêmio já não pressionava tanto e o Passo Fundo teve algumas chegadas fortes. Mas aos 13 minutos Pedro Rocha arriscou de fora da área, o goleiro soltou e no rebote Linconl, com extrema categoria, fez o quinto do tricolor. Ainda deu tempo para o Passo Fundo descontar, Henrique Almeida marcou contra. O segundo tempo foi bem mais arrastado, o tricolor ainda teve boas chegadas, mas nada muito relevante.

Ficha Técnica
PASSO FUNDO
Matheus;Tiago Machado, Leo Kanu, Gustavo e Alisson Gaúcho;Rudiero, Faísca, Nata (Branquinho) e Leandro Canhoto (Dudu); Jean Silva e Jean Carlos (Lucas Roggia).
Técnico: Paulo Porto

Marcelo Grohe; Ramiro, Fred, Pedro Geromel e Marcelo Hermes; Walace, Maicon (Edinho), Pedro Rocha, Lincoln e Fernandinho (Iago); Bobô (Henrique Almeida).
Técnico: Roger Machado

Com a vitória de ontem o Grêmio garantiu matematicamente o primeiro lugar na primeira fase do Campeonato Gaúcho, isso é muito importante, tendo em vista que as fases de mata a mata o Grêmio vai decidir em casa.

O Grêmio volta a jogar pelo Gauchão no próximo domingo (03/04) na Arena do Grêmio, contra o Juventude, jogo válido pela ultima rodada da primeira fase.